2025/04/19 - 4:39 مساءً

ليفربول على أعتاب المجد.. ودراما الهبوط تشتعل في البريميرليغ

هاي كورة ( ريكاردو فرنانديز – Marca)

يترقب عشاق الدوري الإنجليزي الممتاز نهاية أسبوع نارية، قد تشهد تتويج ليفربول بطلاً للمسابقة وإنهاء هيمنة مانشستر سيتي المستمرة في السنوات الأخيرة.

الفريق الأحمر، بقيادة المدرب الهولندي أرني سلوت، قدم موسماً استثنائياً، فرض فيه سيطرته منذ الجولة الأولى، متفوقاً على جميع المنافسين، في مقدمتهم أرسنال وتشيلسي، فيما تأثر مانشستر سيتي كثيراً بإصابة لاعبه المؤثر رودريغو.

يتصدر ليفربول جدول الترتيب بفارق 13 نقطة عن أقرب ملاحقيه، أرسنال، ومع تبقي خمس جولات فقط، تبدو الفرصة سانحة لحسم اللقب مبكراً هذا الأحد، حيث يحتاج الفريق للفوز على ليستر سيتي، شريطة خسارة أرسنال أمام إيبسويتش في وقت سابق من نفس اليوم.

وفي حال عدم تحقق هذا السيناريو، سيكون أمام ليفربول فرصة جديدة يوم الأربعاء، شرط سقوط أرسنال أمام كريستال بالاس، وإذا استمر أرسنال في الضغط، فسيكون الحسم في يد ليفربول عندما يستضيف توتنهام في الجولة المقبلة.

ولن تقتصر الإثارة على القمة فقط، بل تمتد إلى صراع الهبوط، حيث قد يتحدد هذا الأسبوع مصير الفريقين اللذين سيرافقان ساوثهامبتون إلى التشامبيونشيب.

ليستر سيتي، بقيادة رود فان نيستلروي، لا يملك سوى خيار الفوز على ليفربول لتفادي الهبوط، فالتعادل لن يكون كافياً.

أما إيبسويتش فيبدو وضعه أكثر صعوبة، إذ يبتعد بفارق 14 نقطة عن وست هام وولفرهامبتون.

إذا فاز كلاهما على ساوثهامبتون ومانشستر يونايتد، بينما فشل إيبسويتش في الفوز على أرسنال، فسيُعلن رسمياً هبوطه.

كل الأنظار تتجه إلى جولة حاسمة، قد تُكتب فيها نهاية موسم مليء بالتحولات.