
هاي كورة
الموجز :
فليك يريد اظهره بمواصفات لاعبي الوسط
تشافي اسبارت وفارينياس النموذج الاوضح للمدرب
هذا هو سبب تراجع كوندي وبالدي في خطط هانسي
التفاصيل :
قالت صحيفة سبورت الكتالونية ان المدرب الالماني هانسي فليك يواصل حاليا تطوير اللاعبين الانسب لسد الفراغ في مركز الظهير الايسر .
المدرب الالماني يقود تحول تكتيكي جديد في البارسا في مركز الظهير الوهمي الذي يستطيع الدخول الى عمق الملعب ليعمل كلاعب وسط اضافي ، ويعتمد هذا الاسلوب بشكل كامل على نوعية لاعبين يمتلكون DNA لاعبي الوسط من حيث الرؤية ، دقة التمرير ، والقدرة على الخروج بالكرة تحت الضغط .
ويمثل تشافي اسبارت وبرايان فارينياس النموذج اوضح لفكرة فليك ، اذ نشأ كلاهما في الوسط قبل اللعب كظهير وهو المركز الذي يقدمان فيه اداءا رائعا ليضمنا مركزين اساسيين في تشكيلة الفريق الاول .
وهذا التطور التكتيكي يفسر جزئيا سبب تراجع ادوار جول كوندي واليخاندرو بالدي اللذان يستمران في ادوارهما الكلاسيكية التي تعتمد على الخطوط والسرعة و التغطية الدفاعية التقليدية ، حيث يريد المدرب الالماني اظهره قادرة على صناعة التفوق العددي في الوسط وليس فقط الركض على الخط .









