
هاي كورة
الموجز:
أثار الصحفي خوانفي سانز الجدل بتعليق ساخر حول التحكيم في مباريات ريال مدريد، مؤكدًا أن تطبيق معيار استبعاد الحكام المرتبطين بالجهة التي دخل معها النادي في خلاف سيعني الاستعانة بحكام أجانب، لأن جميع الحكام الإسبان ينتمون إلى الجمعية نفسها.
التفاصيل:
عاد الجدل التحكيمي ليظهر في إحدى مباريات ريال مدريد، لكن هذه المرة مع الفريق الثالث للنادي، بعدما تعادل سلبيًا أمام أتلتيكو ألباسيتي في افتتاح مشواره بدوري الدرجة الثانية الإسباني.
وشهد اللقاء واقعة أثارت اعتراض جماهير ريال مدريد، عندما تعرض غابري فاليرو لضربة قوية بالكوع في الوجه من خافي نافارو خلال الشوط الثاني، ورغم قوة الالتحام، اكتفى الحكم فرانسيسكو دي أسيس فيدال إستيبان بإشهار البطاقة الصفراء، دون اللجوء إلى الطرد.
وعقب الواقعة، تساءل الصحفي بنجامين لوبيز عن إمكانية إدارة الحكم للمباراة، في ظل انتمائه إلى الجمعية الإسبانية لحكام كرة القدم (AESAF)، التي دخلت في خلاف مع ريال مدريد.
ورد خوانفي سانز بسخرية عبر حسابه على منصة «إكس»، موضحًا أن الأمر لا يقتصر على هذا الحكم، لأن حكام جميع الدرجات، من الفريق الأول حتى الفئات السنية، ينتمون إلى الجمعية نفسها.
وكانت AESAF قد تقدمت في مايو بشكويين ضد فلورنتينو بيريز وريال مدريد وقناة النادي، على خلفية تصريحات ومحتوى اعتبرته مسيئًا للحكام، وهو ما زاد من حدة التوتر بين الطرفين.









