2026/08/21 - 08:30

فليك يطلب القطعة المفقودة في برشلونة

هاي كورة

كشف الصحفي خوان بوكي أن جوليان ألفاريز لا يزال الهدف الأول لبرشلونة رغم تعنت أتلتيكو مدريد، موضحًا أن هانز فليك يملك عدة حلول هجومية داخل تشكيلته لكن رغبته الأساسية تتمثل في التعاقد مع مهاجم صريح يعوض رحيل ليفاندوفسكي وفيران توريس .

وأشار إلى أن حمزة عبد الكريم برهن على قدرته في هذا الدور، بينما لم يفعل برشلونة حتى الآن خطة بديلة خارجية واضحة .

التفاصيل :

رغم امتلاك برشلونة خيارات عديدة في الخط الأمامي ، لا يزال مركز المهاجم الصريح يمثل النقطة الوحيدة التي لم يجد لها النادي الحل النهائي ، وفقًا لما كشفه الصحفي خوان بوكي .

وأوضح بوكي أن برشلونة أظهر خلال كأس غامبر عمقًا مميزًا في قائمته، بعدما تمكن هانز فليك من الاعتماد على تشكيلتين مختلفتين تقريبًا، مع وجود أكثر من خيار في معظم المراكز، إضافة إلى لاعبي الفريق الرديف الذين يتدربون مع الفريق الأول لكن الصورة تختلف عندما يتعلق الأمر بمركز المهاجم الصريح ، الذي لا يزال شاغرًا بعد رحيل روبرت ليفاندوفسكي وفيران توريس، دون أن يتم تعويضهما حتى الآن بتعاقد مباشر في هذا المركز .

وفي الوقت نفسه برز حمزة عبد الكريم كخيار داخلي مهم ، بعدما اندمج بشكل كامل مع الفريق الأول وحصل على دقائق منتظمة خلال فترة الإعداد حيث يرى بوكي أنه المهاجم الصريح الوحيد القادر حاليًا على حسم المباريات داخل تشكيلة فليك .

ويملك المدرب الألماني حلولًا أخرى إذا قرر الاعتماد على مهاجم وهمي ، إذ سبق له تجربة رافينيا وأنتوني غوردون، إلى جانب إمكانية استخدام كريم أديمي وداني أولمو وفيرمين لوبيز في هذا الدور .

ومع ذلك لا يبدو تبعا لما أورده بوكي أن هذه الخيارات أقنعت فليك بإغلاق الملف ، إذ لا يزال المدرب يريد مهاجمًا صريحًا قادرًا على ملء الفراغ الذي تركه ليفاندوفسكي وفيران .

وهنا يأتي اسم جوليان ألفاريز ، الذي لا يزال الخيار الأول بالنسبة إلى فليك وديكو، رغم الصعوبات التي تفرضها إدارة أتلتيكو مدريد وتمسكها بموقفها من اللاعب .

وبحسب بوكي ، فإن برشلونة لم يفعل حتى الآن خطة بديلة خارجية واضحة، لأن الهدف الأساسي لا يزال ألفاريز .

وهنا يطرح السؤال نفسه : هل ينجح برشلونة في حسم صفقة جوليان ألفاريز قبل إغلاق سوق الانتقالات ، أم يضطر فليك للاعتماد على الحلول الموجودة داخل الفريق؟ وهل يستطيع حمزة عبد الكريم بالفعل تعويض جزء من الفراغ الذي تركه ليفاندوفسكي وفيران، أم أن برشلونة يحتاج إلى مهاجم من طراز خاص حتى تكتمل تشكيلة فليك ؟