
هاي كورة – رأي خاص بالصحفي ايناكي اجيري
أثار إيقاف بريستياني استغرابي ، لذا أردت التحقق من الأمر .
الإيقاف مؤقت ووقائي . يعتقد الاتحاد الأوروبي لكرة القدم أن هناك أدلة كافية للموافقة على هذا الإجراء الاحترازي لانتهاك المادة 14 من اللوائح التأديبية ، يدعي فيني تعرضه لإهانة عنصرية ، وهو ما يؤيده بعض زملائه بينما قال الأرجنتيني للاعبي ريال مدريد إن الإهانة لم تكن “قردًا” بل “شاذًا”، كما ذكر تشواميني في منشوره وأفاد بعض الصحفيين الأرجنتينيين المقربين من لاعب بنفيكا أيضًا أن هذه هي الكلمة المستخدمة في محاولة منه للنأي بنفسه عن العنصرية ، أكد تعرضه لإهانة معادية للمثليين .
على أي حال ، يرى الاتحاد الأوروبي لكرة القدم أن الأدلة تشير إلى انتهاك المادة 14، ولذلك أصدر إيقافا مؤقتا ريثما يتم اتخاذ قرار نهائي .
بالمناسبة ، هذا لا يُرسي سابقة خطيرة ، كما قرأت هنا ، لأنها واقعة موجودة بالفعل . انظروا إلى ما حدث في عام ٢٠٢١ مع كوديلا وكامارا، وماذا فعل الاتحاد الأوروبي لكرة القدم .









