2026/02/05 - 11:18 صباحًا

سقط بنزيما في الفخ … !

هاي كورة – رأي خاص بالإعلامي حمزة السيد

( الملخص )

سقط بنزيما في فخ تصريحاته الأخيرة بعد أن ذكر أن ” الهلال هو ريال مدريد آسيا وأنه فخور بتمثيله ” ، إذ كشفت عن قصور في تقديره واحترافيته ، وفشل في احترام حجم الاتحاد وجماهيره رغم الاستقبال التاريخي وارتدائه شارة القيادة .

التفاصيل

” ‏سقط بنزيما في الفخ !! تصريح بنزيما … حين تخذل العقلية صاحبها ، جاء تصريح كريم بنزيما الأخير ليطرح أكثر من علامة استفهام حول عقليته الاحترافية ، لا من حيث المضمون فحسب ، بل من حيث ما أغفله وتجاهله عن قصد أو عن قصور تقدير .

” فالتصريح ، بكل وضوح ، لم يكن على مستوى التجربة ، ولا بحجم النادي الذي مثّله ، ولا بقيمة الجماهير التي استقبلته استقبالًا تاريخيًا سيبقى خالدًا في ذاكرة كرة القدم السعودية . لقد حظي بنزيما مع ‎الاتحاد باستقبال استثنائي ، قلّما ناله لاعب عالمي في المنطقة ، كما مُنح شرفًا كبيرًا بارتداء شارة القيادة الذهبية لنادٍ عريق بحجم ‎الاتحاد السعودي .

” وكان من الأولى — بل من الواجب — أن يقابل ذلك بمستوى عالٍ من المسؤولية ، وبخطابٍ محترم يراعي مكانة الكيان ، ويُقدّر جماهيره ، ويتسم بالمهنية والاحترافية التي تُفترض في نجم عالمي بتاريخه . غير أن ما صدر منه عكس قصورًا واضحًا في قراءة المشهد ، وسوء تقدير لحساسية العلاقة بين اللاعب والنادي وجماهيره ، فبدل أن يحفظ الود ، اختار طريق التصريحات التي تُسقط صاحبها قبل أن تُسيء لغيره ، وتضعه في زاوية الخسارة المعنوية ، مهما حاول تبريرها لاحقًا .

” في كرة القدم ، لا تُقاس النجومية بالألقاب وحدها ، بل بالعقلية ، وبالقدرة على احترام التجربة حتى بعد انتهائها . وهنا تحديدًا ، يمكن القول إن بنزيما خاب في الاختبار الأهم : اختبار الوعي ، والنضج ، وحسن الخروج . أما الاتحاد ، فسيبقى أكبر من الأسماء ، وأبق لا تتأثر بتصريح ، ولا تُختزل في لاعب ، بل تمضي بثبات ، ويذهب من لم يُحسن تقديرها ” .‎