
هاي كورة – نجح المدرب الألماني ماتياس يايسله في قيادة النادي الأهلي لتحقيق انتصار كبير على نظيره الاتفاق ، في المباراة التي جمعت الفريقين ضمن منافسات الجولة الـ 19 من دوري روشن السعودي ، وانتهت بنتيجة 4-0 .
الإعلامي الرياضي فارس أحمد أشاد بتكتيك المدرب الألماني حيث قال :
” برأيي الشخصي ، هذه أعظم مباراة ليايسله مع الأهلي في الدوري ، بل الأعظم تكتيكيًا منذ قدومه . ليس فقط بسبب النتيجة ، بل لأن اللاعبين نفّذوا أفكار يايسله بنسبة 100% ، وهي نقطة نادرًا ما تحققت بهذا الوضوح .
” يايسله اليوم غيّر هويته الضاغطة المعتادة ، ولم يعد يعتمد على الضغط العالي العشوائي من البداية . في الشوط الأول اعتمد على الضغط المتوسط والمنخفض ، وسلّم الكرة للاتفاق بوعي كامل ، لكن مع تنظيم دفاعي عالي الجودة ، وتغطية مثالية منعت الاتفاق تمامًا من الوصول لمرمى الأهلي .
” فكرة اللعب بثلاثة قلوب دفاع كانت ممتازة ، والأهم توظيف كيسيه كقلب دفاع يبني اللعب من الخلف بجانب إيبانيز ، ما منح الأهلي أريحية في الخروج بالكرة وتحكمًا كاملًا في التحولات . الأهلي ضرب بالتحولات الهجومية بشكل مثالي ، سجل هدفين وكان قريبًا من الثالث ، بينما الاتفاق مستحوذ بلا خطورة .
” في الشوط الثاني ، عاد الأهلي لوجهه الآخر : ضغط عالي ، شراسة ، واسترجاع سريع للكرة . منذ بداية الشوط ، ضغط الأهلي في ملعب الاتفاق ، فرض إيقاعه ، سجل هدفًا ، ثم أنهى المباراة ذهنيًا وبدنيًا ، وأدارها بذكاء حتى النهاية مع إراحة اللاعبين في آخر ربع ساعة .
” الأجمل في المباراة هو تنوع الحلول الهجومية : – عرضيات – خروج بالكرة من الخلف للأطراف – تمرير بالعمق بين الخطوط – تحولات سريعة – استرجاع فوري للكرة بعد الفقد . كل شيء كان حاضرًا . هذه المباراة تمثل أعلى قمة فنية للأهلي مع ياسله : امتياز تكتيكي ، انضباط كامل ، وقراءة مباراة من مدرب يعرف متى يضغط ، ومتى ينتظر ، ومتى يقتل الخصم . مباراة مثالية … بكل ما تعنيه الكلمة ” .








