2025/12/02 - 3:55 مساءً

الجانب المظلم لكرة القدم : أراوخو ورودريغو في تحدٍ نفسي ذاتي

هاي كورة – سلط الصحفي ناتشو بينيا الضوء على الحالة النفسية التي يمر بها مدافع برشلونة رونالد أراوخو ، مقارنًا وضعه بما يعيشه رودريغو جوس نجم ريال مدريد منذ عدة أشهر .

أشار بينيا إلى أن الانتكاسات النفسية في كرة القدم ليست مجرد أخطاء على أرض الملعب ، بل قد تتحول إلى ضغوط داخلية صعبة ، قائلًا : ” قد يكون أسوأ عدو لك هو نفسك “.

وأضاف أن الانتقادات الذاتية غالبًا ما تكون أخطر من أي حكم خارجي ، مشيرًا إلى حالات سابقة مثل حارس المرمى لويس كاريوس ، الذي عانى نفسيًا بعد أخطائه في دوري أبطال أوروبا .

وتطرق بينيا إلى أن أراوخو يمر بفترة صعبة نتيجة الضغوطات العاطفية والأخطاء الكروية ، في حين يواجه رودريغو أزمة مستمرة منذ حوالي 8 أشهر بسبب قلة دوره مع ريال مدريد ، ما يجعل من الصعب عليه تجاوزها بسهولة .

ويؤكد الصحفي أن الصحة النفسية أصبحت اليوم موضوعًا محوريًا في الرياضات الاحترافية ، وأن الدعم النفسي للاعبين أصبح ضرورة لمواجهة هذه الضغوطات وتحقيق الأداء الأمثل داخل الملعب .