2025/07/31 - 12:29 صباحًا

خيبة أمل في برشلونة: إصابة تير شتيغن لن تفرج سوى عن نسبة محدودة من راتبه

هاي كورة: يواجه نادي برشلونة خيبة أمل مالية بعد تأكيد أن النسبة التي يمكن تحريرها من راتب حارسه المصاب مارك أندريه تير شتيغن لن تتجاوز 40٪، وليس 80٪ كما كان يأمل النادي.

تير شتيغن خضع لعملية جراحية الثلاثاء الماضي، ومن المتوقع غيابه لمدة 4 أشهر، وهي مدة تقل عن الحد الأدنى المطلوب (5 أشهر) لتحرير 80٪ من راتبه، وفقًا لقواعد الليغا.

اللوائح الجديدة، التي تم تحديثها في يونيو 2025، تنص على أن تسجيل بديل خلال فترة الانتقالات الصيفية لا يسمح بتحرير أكثر من 50٪ من راتب اللاعب المصاب، وتنخفض النسبة أكثر في حال كانت مدة الغياب أقل من خمسة أشهر.

هذا يعني أن برشلونة لن يتمكن من الاستفادة بأكثر من حوالي 5 ملايين يورو فقط، وهو مبلغ لا يكفي لتسجيل الحارس البديل خوان غارسيا أو حتى فويتشيك تشيزني.

ومع ذلك، ينتظر النادي حاليًا موافقة اللجنة الطبية المختصة، والتي تحتاج تقريرًا رسميًا موقّعًا من اللاعب يتضمن تشخيصه الطبي الكامل.

اللجنة الطبية، التي تضم الطبيب السابق للنادي جوردي أرديفول (المنسحب من الملف لتعارض المصالح)، ستصدر قرارها خلال يومين، وسيُرسل إلى رابطة الليغا لاعتماده.

وبحسب الأنظمة، فإن المبلغ المحرر من إصابة تير شتيغن لا يمكن استخدامه إلا لتسجيل حارس مرمى جديد، مما يُقيد خيارات برشلونة بشكل كبير في السوق.