
هاي كورة- أثار الهدف الثاني للنصر في مرمى الاتحاد الذي سجله أيمن يحيى خلال مواجهة الكلاسيكو المثيرة جدلاً تحكيمياً واسعاً، حيث أكد الخبير التحكيمي الأردني أحمد أبو خديجة أن الهدف غير صحيح وكان يجب إلغاؤه بسبب لمسة يد على الجناح السنغالي ساديو ماني قبل وصول الكرة إلى مسجل الهدف.
وقال أبو خديجة في تصريحات خاصة لصحيفة الميدان الرياضي: “الأصل في هدف النصر الثاني أن لمسة اليد على ساديو ماني غير مقصودة، لكن في هذه الكرة كان من المفترض أن يحتسب الحكم لمسة يد على ساديو ماني ويقوم بإلغاء الهدف”.
ويأتي هذا التصريح المثير من الخبير التحكيمي المعروف ليضيف بعداً جديداً للجدل التحكيمي الذي رافق مباراة القمة بين النصر والاتحاد، خاصة أن الهدف محل الخلاف كان قد منح النصر تقدماً بهدفين نظيفين في الشوط الأول، قبل أن ينجح الاتحاد في قلب النتيجة لصالحه في الشوط الثاني وتحقيق الفوز بنتيجة 3-2 في نهاية المطاف.
وشكلت هذه المباراة أهمية كبيرة لكلا الفريقين، حيث كان النصر يسعى للفوز للحفاظ على فرصه في المنافسة على المركز الثاني المؤهل للمشاركة في دوري أبطال آسيا للنخبة في الموسم المقبل، بينما كان الاتحاد يهدف لتوسيع الفارق مع منافسيه في صدارة الترتيب والاقتراب خطوة إضافية من حسم لقب الدوري السعودي.
وبغض النظر عن الجدل التحكيمي، استطاع الاتحاد تحقيق فوز ثمين رفع به رصيده إلى 71 نقطة في صدارة الترتيب، بفارق 6 نقاط عن الهلال الوصيف، فيما تجمد رصيد النصر عند 62 نقطة في المركز الثالث.