2026/10/24 - 22:40

إجماع غير معتاد قبل الكلاسيكو .. الصحفيون يتفقون على سيناريو واحد

هاي كورة

رجح عدد من الصحفيين والإعلاميين فوز برشلونة على ريال مدريد في الكلاسيكو، بنتائج كبيرة قبل مواجهة الفريقين المرتقبة.

اتفقت التوقعات الستة الواردة على انتصار الفريق الكتالوني، بين الفوز بفارق هدفين وثلاثة أهداف.

جاءت أبرز التوقعات بفوز برشلونة 5-2، بينما توقع أكثر من صحفي انتهاء المباراة بنتيجة 3-1 أو 4-1.

التفاصيل:

كشفت توقعات مجموعة من الصحفيين والإعلاميين لمواجهة الكلاسيكو بين برشلونة وريال مدريد عن تفاؤل واضح بقدرة الفريق الكتالوني على حسم المباراة لصالحه، بعدما اتفقت جميع التوقعات الواردة على فوز برشلونة.

وتوقعت ماريا كارمن توريس، الصحفية في صحيفة “ماركا”، وروجر أربوسا من إذاعة “راديو كتالونيا”، وإنزو أوليفيرا من “TNT Sports”، فوز برشلونة بنتيجة 3-1.

في المقابل، رجّح خيرمان غارسيا من “RNE” ودافيد إيبانييث من “Telecinco” انتصار برشلونة بنتيجة 4-1، بينما ذهبت مارتا رامون من إذاعة “RAC1” إلى توقع فوز أكثر إثارة بنتيجة 5-2.

وبذلك، تتراوح التوقعات الستة بين فوز برشلونة بفارق هدفين أو ثلاثة، دون أن يتوقع أي من الأسماء المذكورة انتصار ريال مدريد أو التعادل.

تكشف هذه التوقعات عن إجماع لافت في هذه المجموعة من الصحفيين، لكنها لا تمثل بالضرورة رأي الإعلام الإسباني بأكمله، ولا تُعد مؤشرًا موثوقًا بمفردها على النتيجة الفعلية.

واللافت أن جميع التوقعات تمنح برشلونة ثلاثة أهداف على الأقل، ما يعكس تصورًا لمباراة مفتوحة هجوميًا، مع توقع استقبال ريال مدريد هدفًا واحدًا على الأقل في كل سيناريو.

لكن الفارق بين 3-1 و5-2 كبير من الناحية التكتيكية؛ فالتوقع الأخير يفترض مواجهة أكثر انفتاحًا وتبادلًا للفرص، بينما تشير نتيجة 3-1 إلى تفوق كتالوني مع مساحة أكبر للسيطرة على مجريات اللقاء.

فهل تتحول هذه التوقعات المتفائلة إلى حقيقة داخل الملعب، أم يفسد ريال مدريد سيناريوهات الصحفيين ويقلب الحسابات في الكلاسيكو؟