2026/10/09 - 16:59

شيء لا يفهمه بعض جمهور ريال مدريد بشأن مبابي .. أجييري يرد

هاي كورة

دافع إيدو أجييري عن كيليان مبابي، معتبرًا أن جزءًا من جماهير ريال مدريد لا يتسامح معه كما يفعل مع لاعبين آخرين.

قارن أجييري بين معاملة مبابي في البرنابيو وحماية جماهير برشلونة للامين يامال، مشيرًا إلى أن النجم الفرنسي لم يحصل على القدر نفسه من الدعم.

حذر الإعلامي من التفريط في مبابي، مؤكدًا أن الفريق يعتمد على أهدافه، في ظل تراجع مستوى فينيسيوس وغياب رودريغو.

التفاصيل:

دافع إيدو أجييري عن كيليان مبابي وسط الانتقادات التي يتعرض لها في ريال مدريد، معتبرًا أن جزءًا من جماهير النادي لا يمنح المهاجم الفرنسي فرصة كافية، بسبب موقفه من طريقة وصوله إلى الفريق بعد سنوات من ارتباط اسمه بالانتقال إلى العاصمة الإسبانية.

وقال أجييري إن بعض مشجعي ريال مدريد لا يتسامحون مع أخطاء مبابي، على عكس تعاملهم مع لاعبين آخرين، مضيفًا أنه كان يتمنى أن يحظى النجم الفرنسي بالحماية نفسها التي يحصل عليها لامين يامال من جماهير برشلونة، باعتباره أحد أهم عناصر الفريق الكتالوني.

وأشار الإعلامي إلى أن مبابي ارتكب أخطاء بالفعل، لكنه شدد على أن ذلك لا يلغي قيمته الهجومية، خاصة أنه واصل تسجيل الأهداف منذ وصوله إلى ريال مدريد، رغم الانتقادات التي تطاله بسبب أدائه في بعض المباريات وتصرفاته خارج الملعب.

وذهب أجييري إلى أبعد من ذلك، معتبرًا أن هناك مدريديين لا يريدون فوز مبابي بالكرة الذهبية، ووصف هذا الموقف بأنه غير معقول، مع تأكيده أن مصلحة ريال مدريد تظل فوق أي لاعب، مهما كانت مكانته.

وفي دفاعه عن أهمية المهاجم الفرنسي، أشار أجييري إلى أن ريال مدريد يعتمد على أهدافه، مستشهدًا بتراجع مستوى فينيسيوس جونيور وغياب رودريغو، إلى جانب بداية ظهور جود بيلينغهام بصورة أكبر، ووفقًا لتقديره، فإن خسارة لاعب قادر على تسجيل نحو 50 هدفًا ستخلق مشكلة هجومية حقيقية للفريق.

وتأتي تصريحات أجييري في وقت يتصاعد فيه الجدل حول علاقة مبابي بجماهير البرنابيو، بين من يركز على إنتاجه التهديفي ومن يرى أن مكانته داخل الفريق تفرض عليه تقديم المزيد من الالتزام والمساهمة الجماعية، وتظل اتهامات أجييري بشأن موقف بعض الجماهير من الكرة الذهبية وجهة نظره، وليست دليلًا على موقف موحد لدى مشجعي ريال مدريد.