
الموجز:
رأي خاص بالإعلامي سلطان الشمري
“بعيدًا عن مستوى المباراة .. السعودية في مرحلة إنتقالية .. وهذه المرحلة تتطلب الكثير من التضحيات من خلال التعامل بمثل هذه الظروف الصعبة ..
وبالتالي من الطبيعي أن تكون هناك الكثير من الأخطاء .. وهذه الملاحظات من المهم العمل على تحسينها وتطويرها .. الوصول للنهائي .. والإقتراب من الفوز بلقب البطولة بعد 23 عامًا سيساعد معنويًا على تغيير المشهد.
وسيعطي الكثير من اللاعبين الثقة الكاملة بالدخول لبطولة آسيا بمعنويات مرتفعة بشكل كبير! مبروك التأهل .. هاردلك للمنتخب القطري“.
التحليل:
يرى الإعلامي سلطان الشمري أن التتويج بلقب «خليجي 27» قد يمنح المنتخب السعودي دفعة معنوية مهمة، خاصة مع استعداد الأخضر لمرحلة جديدة يرى أنها تتطلب معالجة الأخطاء وبناء الثقة قبل الاستحقاقات المقبلة.
وأشار الشمري عبر حسابه على منصة «إكس» إلى أن المنتخب السعودي يمر بمرحلة انتقالية، معتبرًا أن ظهور بعض الأخطاء خلال هذه الفترة أمر طبيعي، لكنه شدد على ضرورة العمل على تحسينها وتطويرها.
ويرى الإعلامي أن وصول الأخضر إلى نهائي البطولة الخليجية واقترابه من حصد اللقب، الذي أشار إلى غيابه عن المنتخب منذ 23 عامًا، يمكن أن يسهم في تغيير المشهد معنويًا، ويمنح اللاعبين دفعة إضافية.
وأضاف الشمري أن التتويج، من وجهة نظره، قد يمنح عددًا كبيرًا من لاعبي المنتخب السعودي الثقة اللازمة لدخول بطولة كأس آسيا 2027 بمعنويات مرتفعة، وهو ما يراه مكسبًا يتجاوز حدود البطولة الحالية.
ويأتي طرح الشمري بعد تأهل الأخضر إلى نهائي «خليجي 27» على حساب قطر، ليصبح المنتخب السعودي على بعد مباراة واحدة من اللقب، في مشوار يمنحه فرصة لترجمة هذا التحسن المعنوي المحتمل إلى تتويج فعلي، حال الفوز على الإمارات.









