2026/09/14 - 12:55

تعليق مورينيو على ركلات جزاء برشلونة وأتلتيكو

هاي كورة

الموجز:

أنهى جوزيه مورينيو مؤتمره الصحفي قبل مواجهة ريال مدريد وإلتشي بطريقة أثارت التساؤلات، بعدما عاد للجلوس وسأل الصحفيين عن سبب عدم توجيه أي سؤال له بشأن ركلات الجزاء، في إشارة بدت مرتبطة بالقرارات التحكيمية التي حصل عليها برشلونة وأتلتيكو مدريد في الجولة الماضية.

التفاصيل:
ظهر جوزيه مورينيو أمام وسائل الإعلام في مدينة فالديبيباس للحديث عن استعدادات ريال مدريد لمواجهة إلتشي، ضمن منافسات الدوري الإسباني، لكنه لم يتوسع كثيرًا في الحديث عن المباراة، وانتقل سريعًا إلى الإجابة عن أسئلة أخرى تخص لاعبيه وخصومه.

وتحدث مدرب ريال مدريد عن فينيسيوس جونيور وتشواميني وأردا جولر، كما تلقى سؤالًا بشأن تصريحات لامين يامال حول الكرة الذهبية، لكنه رفض الدخول في تقييم حديث لاعب برشلونة، مكتفيًا بالتأكيد على أنه لا يعلق على تصريحات اللاعبين.

وبعد أن أعلن المسؤول الإعلامي أن هناك سؤالين أخيرين، أجاب مورينيو عنهما بشأن ضغط المباريات خلال أسبوع واحد وإمكانية إراحة أحد لاعبي الخط الهجومي.

وبدا أن المؤتمر انتهى، قبل أن يفاجئ مورينيو الحاضرين بالبقاء في مقعده، ثم قال: «لا يوجد أي سؤال عن ركلات الجزاء؟ لا؟».

وبحسب صحيفة موندو ديبورتيفو (Mundo Deportivo)، يُعتقد أن مورينيو كان يشير إلى ركلتي الجزاء اللتين احتُسبتا لصالح برشلونة أمام ليفانتي، وأتلتيكو مدريد أمام ريال سوسيداد، في مباريات الأحد.

ولم يوضح المدرب البرتغالي موقفه من القرارين، كما لم ينتقد الحكم بشكل مباشر، لكن طريقته في طرح السؤال فتحت الباب أمام التكهنات بشأن رغبته في الحديث عن القرارات التحكيمية، خصوصًا أنه التزم خلال الفترة الماضية بعدم توجيه انتقادات مباشرة إلى الحكام.

وبذلك ترك مورينيو نهاية مؤتمره مفتوحة أمام التأويل، بعدما بدا أن ركلات الجزاء كانت الموضوع الذي أراد فتحه، دون أن يمنح الصحفيين إجابة صريحة حول موقفه منها.