
هاي كورة
يملك لامين يامال ورودري وباو كوبارسي فرصة أخيرة لترك بصمة مؤثرة قبل إغلاق التصويت على الكرة الذهبية، في ظل اقتراب الموعد النهائي الذي قد يجعل نتائج المباريات المقبلة ذات وزن كبير في حسم بعض الأصوات كما ذكرت صحيفة Mundo Deportivo ، المقربة من البارسا .
ومع خوض برشلونة ثلاث مواجهات قبل الإغلاق” ليفانتي ، راسينغ ، اشبيلية ” ، ثم لقاء إسبانيا وإنجلترا قبل 48 ساعة فقط من الموعد النهائي، تبدو الأيام المقبلة بمثابة المرحلة الأخيرة لتعزيز الملفات الفردية للثلاثي .
التفاصيل :
كشفت صحيفة Mundo Deportivo عن ثلاث مباريات قد تمنح لامين يامال ورودري وباو كوبارسي فرصة مهمة لتعزيز حظوظهم في سباق الكرة الذهبية، قبل إغلاق باب التصويت يوم 28 سبتمبر .
ويستعد ثلاثي برشلونة ، المتوج مع منتخب إسبانيا بكأس العالم، لخوض ثلاث مباريات مع الفريق الكتالوني قبل الموعد النهائي للتصويت، بداية من مواجهة ليفانتي اليوم، ثم راسينغ يوم 16 سبتمبر، وإشبيلية يوم 19 سبتمبر.
وتكتسب هذه المباريات أهمية خاصة بالنسبة للثلاثي، ليس فقط بسبب إمكانية تحقيق نتائج إيجابية مع برشلونة، وإنما لأن الفترة المتبقية قبل إغلاق التصويت محدودة ، مما يجعل أي أداء فردي مميز أو لحظة حاسمة قابلة للتأثير في بعض الأصوات التي لم تحسم بعد .
وتشير Mundo Deportivo إلى أن معايير التصويت على الجائزة تشمل الأداء الفردي ، والإنجازات الجماعية والألقاب، إلى جانب المستوى العام والروح الرياضية، وهي عوامل تمنح مباريات برشلونة المقبلة أهمية إضافية بالنسبة إلى يامال ورودري وكوبارسي.
وتبعا للتقرير ، الفرصة الأبرز قد تأتي بقميص المنتخب الإسباني، إذ ستواجه إسبانيا نظيرتها إنجلترا في دوري الأمم الأوروبية يوم 26 سبتمبر، أي قبل 48 ساعة فقط من إغلاق باب التصويت.
وهنا تبدو المواجهة الدولية مختلفة عن مباريات برشلونة الثلاث؛ فالمباراة ستأتي في توقيت بالغ الحساسية بالنسبة إلى سباق الجائزة، مما يعني أن ظهور أحد لاعبي إسبانيا الثلاثة بصورة حاسمة أمام منافس كبير قد يظل حاضرًا في أذهان المصوتين قبل إرسال اختياراتهم النهائية.
ومن زاوية أخرى ، فإن أهمية هذه المباريات لا تعني أن الكرة الذهبية ستحسم خلالها، خصوصًا أن تقييم الجائزة يرتبط بموسم كامل وليس بأسبوعين فقط، لكنها تمنح المرشحين فرصة أخيرة لتغيير الانطباع النهائي لدى بعض المصوتين .
ولهذا السبب ، قد تكون مواجهة إنجلترا وإسبانيا أكثر تأثيرًا من المباريات الثلاث مع برشلونة من الناحية الإعلامية .









