2026/08/13 - 09:05

ريال مدريد يغلق ملف الوسط .. الخطة البديلة لمورينيو

هاي كورة

أفاد الإعلامي ماريو كورتيغانا باستقرار ريال مدريد على عدم التعاقد مع لاعب وسط جديد ما لم يغادر بعض اللاعبين الفريق ، في ظل اقتناع الإدارة باكتمال التشكيلة الحالية .

وفي الوقت نفسه ، يواصل مورينيو اختبار حلول داخلية، أبرزها توظيف ترينت ألكسندر أرنولد في أدوار بوسط الملعب خلال مراحل الاستحواذ على الكرة .

التفاصيل :

أفاد الصحفي ماريو كورتيغانا بحسم إدارة ريال مدريد موقفها بشأن سوق الانتقالات ، بعدما أكد أن النادي لا ينوي التعاقد مع أي لاعب وسط جديد ما لم تحدث بعض حالات الرحيل داخل الفريق ، في ظل قناعة المسؤولين بأن التشكيلة الحالية مكتملة وقادرة على تلبية متطلبات الموسم الجديد .

الموقف الحالي يأتي بعد عدة أسابيع شهدت ارتباط ريال مدريد بعددمن الأسماء في خط الوسط ، قبل أن يستقر النادي على الاستمرار بالعناصر الموجودة حاليًا ، مع الاعتماد على الحلول الداخلية بدلًا من البحث عن تدعيمات جديدة في السوق .

ولفتت المباريات التحضيرية الأخيرة الانتباه إلى تجربة جديدة من جوزيه مورينيو، حيث تم توظيف ترينت ألكسندر أرنولد في مناطق وسط الملعب أثناء مراحل الاستحواذ على الكرة ، للاستفادة من قدراته في التمرير وصناعة اللعب وبناء الهجمات من العمق .

ورغم أن المؤشرات الحالية حسبما أفادت صحيفة الأثيليتك لا توحي بتحويل ترينت إلى لاعب وسط بشكل دائم ، فإن هذه التجربة تعكس محاولة مورينيو إيجاد حلول فنية من داخل المجموعة الحالية ، خصوصًا مع إغلاق باب التعاقدات في هذا المركز خلال الوقت الراهن كما تتوافق هذه الفكرة مع توجه النادي نحو استغلال الموارد المتاحة بدلًا من إضافة أسماء جديدة إلى القائمة .

وبناءً على ما ظهر في التحضيرات ، يبدو أن ريال مدريد يراهن على المرونة أكثر من الرهان على سوق الانتقالات، وهو ما قد يمنح ترينت دورًا مختلفًا عن ذلك الذي اعتاد عليه طوال مسيرته كلاعب ظهير أيمن .