2026/07/22 - 20:57

عائق كبير أمام نجاح كلوب مع المنتخب الألماني

هاي كورة

الموجز:

يرى لوكاس بودولسكي نجم المنتخب الألماني السابق أن يورغن كلوب هو المدرب الأمثل لتولي مسئولية المنتخب، لكن هناك عائق وحيد أمامه للنجاح، ألا وهو افتقار ألمانيا للمواهب والعقلية اللازمة.

التفاصيل:

من المقرر أن يتم الإعلان قريبًا عن تولي يورغن كلوب لمسئولية تدريب المنتخب الألماني خلفًا لجوليان ناغلسمان الذي استقال بعد خروج المنتخب من كأس العالم 2026.

وكانت ألمانيا قد غادرت المونديال مبكرًا من دور الـ23 بعد الهزيمة على يد المنتخب الباراغوياني بركلات الترجيح بنتيجة 4-3 عقب التعادل بهدف لمثله في الوقت الأصلي للمباراة.

وقال بودولسكي عن اختيار كلوب أنه الاختيار الأمثل بسبب شخصيته وطريقة أسلوبه في اللعب، لكنه أكد أنه لن يكون وحده قادرًا على تغيير حالة المانشافت الحالية.

ويرى بودولسكي أن كلوب كان بإمكانه اختيار أفضل اللاعبين حينما كان في بوروسيا دورتموند وليفربول، وهو ما سيفتقده حاليًا مع المنتخب الألماني الذي يفتقر للمواهب اللازمة والعقلية التنافسية.

وسيكون أمام كلوب الذي ابتعد عن مسار التدريب لمدة عامين اختبارًا صعبًا عند بدأ مهتمه مع المنتخب، حيث سيبدأ مشواره في المنافسة بالمجموعة الثانية في المستوى الأولى بدوري الأمم الأوروبية والتي تضم منتخبات هولندا وصربيا واليونان.

وسيتطلب الأمر من كلوب إعداد فريقه بشكل جيد على مدار عامين للاختبار الأهم، وهو تحقيق لقب كأس الأمم الأوروبية التي تستضيفها ألمانيا في عام 2028.