
ميامي: « هاي كورة »
أزالت السلطات في الهند تمثال النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، قائد منتخب الأرجنتين ولاعب إنتر ميامي الأمريكي، والذي يبلغ ارتفاعه نحو 70 قدمًا، من منطقة بحيرة كلكتا، وذلك بعد أشهر قليلة فقط من افتتاحه.
ووفقًا لتقارير صحفية هندية، جاء قرار الإزالة بسبب مخاوف تتعلق بالسلامة، بعدما تعرض التمثال لحالة من عدم الاستقرار الهيكلي نتيجة العواصف والأحوال الجوية القاسية التي ضربت المنطقة مؤخرًا، ما أثار قلق الجهات المسؤولة من احتمالية سقوطه أو تعرضه للتلف.
وأفادت وكالة “برس ترست أوف إنديا” أن فرقًا مختصة استخدمت رافعة هيدروليكية لتفكيك التمثال ونقله من موقعه دون تسجيل أي أضرار، حيث تم تحميله على شاحنة مخصصة لذلك.
وأضافت التقارير أن التمثال أصبح حاليًا في عهدة إدارة الأشغال العامة، التي ستحدد لاحقًا موقعًا جديدًا لإعادة تركيبه بعد الانتهاء من أعمال الفحص والصيانة اللازمة لضمان سلامته.













