2026/02/06 - 8:52 مساءً

غوارديولا المدرب الفاشل

هاي كورة- العرف السائد في كرة القدم هو ان الاشواط الاولى لمباريات هي اشواط اللاعبين بين الثانية هي اشواط المدربين يحسمونها بالتغييرات التي يقومون بها على التشكيلة او الخطة خاصة عندما يكون الفريق متقدما في النتيجة حيث يكون اللاعبين قد ادوا مهامهم و البقية على المدرب .

غوارديولا يعرف جيدا هذه القاعدة السائدة بين المدربين و كان له دورا هاما في تجسيدها و ترسيخها في الملاعب ، فقراراته في الاشواط الثانية طالما قلبت نتائج مباريات كبيرة خلال مسيرته المهنية سواء مع مانشستر سيتي او قبلها مع برشلونة و بايرن ميونيخ .

النتائج التي سجلها مانشستر سيتي في الموسم الحالي بالدوري الانجليزي الممتاز تشير الى انها تغيرت و تراجعت في الاشواط الثانية لمبارياته حيث خسر 11 نقطة كانت تكفيه ليتصدر الترتيب العام و بفارق هام عن ملاحقيه .

تراجع نتائج مانشستر سيتي في الاشواط الثانية لا يتحمله سوى المدرب غوارديولا بجميع القرارات التي اتخذها خاصة التغييرات سواء من حيث توقيتها او من حيث اللاعبين المعنيين بالتغيير و ايضا التعليمات التي يقدمها للاعبين .