
هاي كورة – تصاعدت حدة الجدل حول مباراة برشلونة وفياريال المقرر إقامتها في ميامي، بعد تبادل البيانات بين رابطة الدوري الإسباني ونقابة لاعبي كرة القدم الإسبان (AFE) خلال الأيام الماضية.
وأفادت إذاعة “Cadena COPE” اليوم الجمعة أن قادة الفرق الـ20 في الدوري الإسباني يسعون للتوصل إلى اتفاق بشأن تنظيم احتجاج مشترك ضد الطريقة التي جرت بها الأحداث الأخيرة.
بحسب المصدر ذاته، فإن اللاعبين ليسوا معارضين لإقامة المباراة، لكنهم يشعرون بالتهميش نتيجة نقص الشفافية والتنسيق والاحترام من قبل الرابطة، وهو ما انتقدته نقابة AFE علنًا خلال الأسبوع الجاري.
تتمثل الفكرة التي يعمل عليها اللاعبون في تنفيذ وقفة احتجاجية قصيرة، تتراوح بين 20 و30 ثانية، في اللحظات الأولى من كل مباراة ضمن الجولة التاسعة من الليغا.
ويهدف هذا التوقف الرمزي لإظهار وحدة اللاعبين وإرسال رسالة واضحة إلى المسؤولين في كرة القدم الإسبانية.
وفي حال التوصل إلى اتفاق بين جميع الفرق، سيشارك فيه أبرز اللاعبين مثل حارس برشلونة مارك-أندريه تير شتيغن والمهاجم جيرارد مورينو، المتوقع أن يكونا على نفس خط باقي اللاعبين.