
هاي كورة – عقد هانز فليك اجتماعًا حاسمًا مع لاعبي برشلونة بعد الهزيمتين الأخيرتين، طالبهم فيه ببذل أقصى جهد لاستعادة روح الفريق والانضباط قبل مواجهة جيرونا، كما شدد على ضرورة التنسيق بين اللاعبين والجهاز الفني لتفادي تكرار الإصابات.
بعد أسبوعين من الهزيمة القاسية في إشبيلية، والتي أطاحت ببرشلونة من صدارة الدوري الإسباني، عقد المدرب الألماني هانز فليك اجتماعًا حاسمًا مع لاعبيه في المدينة الرياضية بهدف إعادة ترتيب الأوراق وتصحيح المسار قبل سلسلة من المواجهات القوية.
خلال الجلسة، التي شهدت عودة جميع العناصر الدولية وعلى رأسهم بيدري وكوبارسي وماركوس راشفورد، حرص فليك على تحليل الأخطاء التي كلفت الفريق خسارتين متتاليتين، ووجه رسالة مباشرة للاعبيه قبل انطلاق المران حيث قال “يجب أن نبذل قصارى جهدنا من أجل الفريق، فلا مجال لأي تراخٍ بعد الآن.”
فليك، الذي يدرك أن أي تعثر جديد سيزيد من الضغط على برشلونة، قرر إجراء تغييرات تكتيكية واضحة في مباراة السبت أمام جيرونا على ملعب “لويس كومبانيس”، قبل مواجهة أولمبياكوس في دوري أبطال أوروبا. ويأمل المدرب الألماني أن يستغل المباراتين المتتاليتين على أرض الفريق لاستعادة الروح والانتصارات قبل موقعة الكلاسيكو ضد ريال مدريد في “سانتياغو برنابيو”.
ورغم الغيابات البارزة، شدّد فليك على أن الفريق لن يبحث عن الأعذار، وأن برشلونة “يملك ما يكفي من الجودة لتخطي أي غياب”.
وبخلاف الجانب الفني، تناول فليك في اجتماعه قضية الإصابات المتكررة والجدل حول اللياقة البدنية للاعبين، مؤكدًا ضرورة التواصل الدائم بين لاعبي البارسا والجهاز الطبي. وأوضح أنه يحترم قيام بعض اللاعبين بتدريبات إضافية خارج النادي، لكنه شدّد على أهمية التنسيق مع طاقم برشلونة لتجنب أي تعارض في الأحمال التدريبية.
وختم فليك الاجتماع برسالة تحمل الثقة والمسؤولية حيث قال:“أنا مقتنع بأن برشلونة سيعود إلى الطريق الصحيح… لكن يجب أن نسير جميعًا في الاتجاه نفسه.”