2025/10/16 - 7:10 مساءً

عاصفة أسئلة تواجه لابورتا قبل الجمعية العامة الحاسمة في برشلونة

هاي كورة – كشفت صحيفة سبورت أن رئيس برشلونة خوان لابورتا يستعد لمواجهة سيلٍ من الأسئلة والانتقادات خلال الجمعية العامة المقبلة، المقرر عقدها يوم الأحد في قاعة “أوديتوري 1899” في ملعب “سبوتيفاي كامب نو”.

الصحيفة أوضحت أن عدة مجموعات من المشجعين والتيارات داخل النادي، من بينها “Som un Clam” و”Aturem la venda del Barça” و”Dignitat Blaugrana”، أعربت عن شكوكها تجاه إدارة لابورتا في عدد من الملفات الحساسة، مثل عمولات الصفقات، وتأخر أعمال تجديد الملعب، والخسائر المالية التي بلغت 230 مليون يورو.

كما طالبت بعض الأصوات بالتوضيح بشأن اختيار نظام التصويت عن بُعد في الجمعية، في وقتٍ يزداد فيه الجدل حول مستقبل النادي وسياسته المالية بعد بيع أجزاء من “Barça Studios”.

الحدث يُنتظر أن يكون بمثابة اختبار حقيقي لعلاقة لابورتا بقاعدة أنصاره، وسط تزايد الدعوات داخل النادي لإعادة شراء الأصول المباعة واستعادة الاستقلال المالي الكامل لبرشلونة.