
هاي كورة – أشاد لويس دي لا فوينتي، مدرب المنتخب الإسباني، بما يقدمه لاعب برشلونة الشاب لامين يامال، مؤكدًا على “نضجه الكبير” وتضحياته التي يضيفها إلى موهبته الطبيعية لمواصلة التطور كلاعب كرة قدم.
وفي مقابلة مع الفيفا، قال دي لا فوينتي:”لقد استحق لامين كل هذا الجهد. علينا أن نُقدّر لاعبًا شابًا كان يلعب مع المنتخب الوطني في السادسة عشرة من عمره. إنه يتعرض لضغط إعلامي هائل، وعليه أن يبذل جهدًا كبيرًا لمواكبة المتطلبات. يجب أن يكون قدوة داخل وخارج الفريق. إنه ينضج، وعلينا مساعدته لأنه لا يزال صغيرًا جدًا.”
وأضاف المدرب:”إنه ناضج بشكل لا يُصدق بالنسبة لشاب في الثامنة عشرة من عمره، لكنه بحاجة إلى مواصلة النمو والنضج. إنها عملية طبيعية، ونحن هنا لمساعدته. كلاعب كرة قدم، هو لاعب لامع، يتمتع بموهبة فطرية واستثنائية. يُدرك تمامًا أنه إذا لم تُضاف التضحية والجهد إلى هذه الموهبة، فلن يتمكن من النمو. وهو يعمل بجد للتطور كل يوم، ذكي للغاية ويفهم الأفكار بسرعة فائقة، كعبقري.”
كما شدد دي لا فوينتي على ضرورة دعم اللاعبين الشباب مثل يامال، مشيرًا إلى أن موهبته تحتاج إلى الالتزام والعمل المستمر للوصول إلى أعلى المستويات.