
هاي كورة – أعلن الاتحاد الإسباني لكرة القدم رسميًا تعيين فرانسيسكو سوتو رئيسًا جديدًا للجنة الحكام، خلفًا لميدينا كانتاليخو ، في خطوة تهدف إلى تجديد هيكلة التحكيم.
سوتو، المولود عام 1980 في مدينة فيغو، يُعد شخصية متعددة الخبرات، حيث يعمل محاميًا وخبيرًا ضريبيًا، ويشغل منصب شريك في مكتب المحاماة الشهير Garrigues، أحد أكبر المكاتب القانونية في إسبانيا.
وعلى المستوى الرياضي، يتمتع بخلفية في التحكيم، إذ أدار مباريات بين عامي 2002 و2015 في مختلف درجات كرة القدم، بدءًا من بطولات المقاطعات وصولًا إلى فئة الشباب والدرجة الثالثة، كما كان نشطًا في لجنة حكام إقليم غاليسيا، وتولى مهمة مندوب التحكيم الإقليمي منذ عام 2015 وحتى لحظة تعيينه في المنصب الجديد.
هذه الخطوة تُعد جزءًا من مساعي الاتحاد لإعادة هيكلة منظومة التحكيم وتعزيز الشفافية بعد سنوات من الجدل حول أداء اللجنة السابقة.