
هاي كورة- علق الصحفي ميغيل غالان على بيان نادي اتلتيك بيلباو الذي أعلن خلاله اجتماعه مع رابطة الليجا للتدقيق في حسابات برشلونة وهلرفة وضعه مع قواعد اللعب المالي النظيف لمنع رحيل لاعبه نيكو ويليامز.
الصحفي أكد أن بيلباو لا يمكنه تدقيق حسابات البارسا ، الجهة الوحيدة المسؤولة عن هذا الأمر هي هيئة التصديق في الليغا فقط.
هيئة التصديق على ميزانية الليغا المنصوص عليها في المادتين B.6.6 و 43 رابعا من النظام الاساسي ، هي الهيئة المسؤولة بتفويض من رئيس الرابطة عن التحقق من امتثال الاندية والهيئات الادارية التابعة لها للقواعد الاجتماعية المتعلقة بإعداد ميزانياتها.
وبالتالي لا يجوز لأي نادي من أندية الدوري الاسباني تدقيق حسابات أو مراقبة نادي آخر في نفس الدوري ، لذلك لا يمكن لنادي أتلتيك بيلباو تدقيق حسابات البارسا.