2025/06/05 - 9:21 مساءً

المانيا تجني الخيبات بدل الثمار

هاي كورة- كشف رودي فولر المدير الرياضي للمنتخب الالماني ان جوليان ناغلسمان المدير الفني لمنتخب المانشافت كان يرغب في ترك منصبه و العودة لتدريب نادي بايرن ميونيخ قبل ان يقنعه بالاستمرار .

فولر قال انه اقنع ناغلسمان بالبقاء في منصبه مدربا للمنتخب من اجل جني ثمار العمل الجيد الذي انجزه منذ توليه المهمة عقب مونديال 2022 و تفادي جنيه من قبل مدرب اخر ينسب له .

حديث فولر عن ناغلسمان جاء قبيل ايام من مواجهة المانيا للبرتغال في الدور قبل النهائي لدوري الامم الاوروبية في ميونيخ و التي خسرها اصحاب الضيافة بهدفين لهدف .

الثمار التي تحدث عنها فولر تحولت الى خيبات بعدما اقصيت المانيا من البرتغال و قبل نحو عام اقصيت امام اسبانيا في ربع نهائي يورو 2024 رغم ان البطولة اقيمت على ملاعبها و امام جماهيرها.

استضافة المانيا لنهائيات اليورو ثم المرحلة النهائية من دوري الامم كان فرصة ذهبية للمانشافت للفوز بلقبين يعيدان الثقة للمنتخب التي فقدها بعد المشاركة المخيبة في مونديال 2018 و 2022.

المدرب الالماني ناغلسمان اضاع الفرصتين الثمينتين و السهلتين ايضا و امامه الان الاستحقاق الاهم و الاقوى بل التحدي الذي يجب عليه تجاوزه للاستمرار في منصبه و هو الفوز بلقب مونديال 2026 .