
هاي كورة (تقرير من SPORT)
يواجه تشابي ألونسو تحديًا كبيرًا في اختيار المدافع المركزي الخامس ضمن تشكيلة ريال مدريد، حيث يعتمد المدرب كارلو أنشيلوتي على ثلاثة مدافعين في الخط الخلفي، مع إمكانية تحويل داني كارباخال للعب كظهير متقدم خلف ألكسندر-أرنولد.
يضم الفريق في قائمته الأساسية هويجسن، ميليتاو، ألابا ورودريجر، بينما يبقى الاختيار بين المواهب الناشئة أسينسيو أو جاكوبو رامون.
تعاني دفاعات ريال مدريد من غموض كبير بسبب الإصابات، حيث فقد الفريق ميليتاو بعد إصابته بتمزق الرباط الصليبي في الركبة اليمنى، عقب تعافيه من إصابة مماثلة في الركبة الأخرى.
السؤال الأبرز هو ما إذا كان سيعود بنفس القوة والسرعة التي أهلته لموقعه الأساسي.
أما ديفيد ألابا، فقد تراجع مستواه بسبب الإصابة المتكررة بالرباط الصليبي وتمزق الغضروف في الركبة اليسرى، ومن المتوقع أن يغيب حتى بداية الموسم القادم.
أيضًا روديجر، الذي كان لاعبًا أساسيًا حتى اضطر للخضوع لعملية جراحية مؤخرًا، لن يعود قبل فترة الإعداد.
كل هذا يجعل يابي ألونسو مضطرًا للارتجال في بطولة كأس العالم للأندية باستخدام الوافد الجديد هويسين، بجانب أسينسيو وجاكوبو رامون من أكاديمية النادي، مع انتظار عودة ميليتاو، واستخدام تشواميني كخيار بديل.
يُعتبر أسينسيو هو الأوفر حظًا بعد تقديمه موسمًا قويًا مع الفريق الأول، رغم تعثر مسيرته بسبب القضية المثيرة للجدل المتعلقة بـ”الفيديو الجنسي”.
بينما يعرف تشابي جاكوبو رامون جيدًا لأنه دربه سابقًا في أكاديمية الناشئين، لكن الأخير لم يثبت بعد جدارته، رغم هدفه المميز ضد مايوركا.
القرار بين أسينسيو وجاكوبو سيكون حاسمًا لمستقبل الدفاع في ريال مدريد، مع توقعات كبيرة على عودة ميليتاو وألابا لتقوية الخط الخلفي.