
هاي كورة: خلال موسم حافل بالتحولات، أثبت باريس سان جيرمان أن رحيل كيليان مبابي لم يكن نهاية الطموحات، بل بداية لفريق أكثر تكاملًا وتنوعًا هجوميًا.
زائير إيمري، نجم وسط باريس، صرح لإذاعة RTL أن المدرب لويس إنريكي كان محقًا عندما قال إن الفريق قد يسجل أكثر بدون النجم الفرنسي، وهو ما أثبتته الوقائع بالأرقام.
في بداية الموسم، فجّر لويس إنريكي تصريحًا لافتًا حين قال: “إذا كان هناك لاعب يسجل 40 هدفًا، فلن نغلق الباب أمامه، لكن من خبرتي، الأفضل وجود أربعة لاعبين يسجل كل منهم 12 هدفًا”.
واليوم، يجد دعمه في الإحصاءات، حيث توزعت الأهداف على لاعبين من كل الخطوط، ليصل الفريق إلى نهائي دوري أبطال أوروبا كأحد أكثر الفرق تهديفًا هذا الموسم.
علق إيمري قائلًا: “المدرب قال إننا سنسجل أكثر بدون كيليان، ولا أعتقد أنه أخطأ.
أصبح التهديد يأتي من الجميع: من الوسط، الدفاع، والهجوم، والجميع ساهم في التسجيل”.
ويُذكر أن ديشامب استدعاه لمواجهة إسبانيا في نصف نهائي دوري الأمم.
من جهته، لويس إنريكي أكد في مؤتمر صحفي لاحقًا: “كنا فريقًا رائعًا حتى مع كيليان، قلت ما قلت، لكن الفريق كان حقيقيًا العام الماضي أيضًا”.
بينما يقترب باريس من تحقيق ثلاثية تاريخية، يبدو أن مشروع إنريكي يسير في الاتجاه الصحيح، وربما أفضل مما كان يتوقعه البعض.