2016/04/04 - 19:55

وبدأ التطبيل … كاسيميرو هو مكاليلى الجديد !

14571772670819

هاى كورة_كما توقعنا من قبل فى تقارير سابقة بأن إنتصار ريال مدريد على برشلونة بهدفين مقابل هدف فى الجولة الحادية والثلاثين من الليجا إذا لم يتم تقييمه بصورة منطقية فإن الأمور قد تعود لنصابها داخل الريال فى ظل تطبيل وتهليل رهيب من الصحافة المدريدية وهى التى كانت منذ أيام قليلة تنتقد وتشجب حال الفريق.

الماركا وصفت كاسيميرو نجم منتخب البرازيل بأنه مكاليلى الجديد وإن زيدان سيعتمد عليه بصورة قوية فى الموسم المقبل وبالطبع كاسيمر ولاعب كبير ومميز ولكن هل كاسيميرو يمتاز بنفس مميزات مكاليلى ؟ كاسيميرو عندما كان مع ساوب باولو البرازيلى ومنتخب شباب البرازيل لم يكن أبدا قاطع كرات بل كان يقوم بتوزيع اللعب يمينا ويسارا وكان مميز للغاية بالكرات العرضية فى وسط الملعب وهذه الميزة إختفت تماما مع الريال الذى يتواجد به مودريتش وتونى كروس وربما إيسكو فى نفس المكان ولكن لإحتياج الريال صنع منه متوسط ميدان دفاعى .

وليس بالشرط أن يتألق كاسيميرو فى لقاء بحجم الكلاسيكو ليصبح مثل مكاليلى الذى يعد من أفضل نجوم وسط الميدان الدفاعى فى تاريخ الريال وليس شرطا من أجل الإنتصار على برشلونة فيكون كل من شارك يستحق البقاء أو اللعب أساسيا فالريال نفسه فى ظروف أصعب من تلك هزم برشلونة فى السابق ومن الصعب عدم تعاقد المرينجى مع لاعب قاطع كرات ومميز فى وسط الملعب مثل كانتى وويليام كارفاليو وفيراتى البارع فى قطع وصناعة الكرات فى آن واحد وبالتالى سيكون خطئا كبيرا من إدارة الريال الإستماع لحملة التطبيل والتلميع التى لطالما تحيط بالريال فى حال أى إنتصار حتى ولو كان إنتصارا جاء على فريق مرهق جل نجومه ولايمتلك النزعة الإنتحارية للإنتصار وفريق بكل معاناته فى المباراة كان من السهل إنهاء الكلاسيكو بإنتصار عريض لو وفق سواريز ونيمار فى ترجمه الفرص السهلة التى أصاعوها أمام الحارس العبقرى كيلور نافاس وبالتالى فإن التضخيم لن يؤدى إلا لعودة المشاكل للفريق.

كاسيميرو لعب مع الريال 51 مباراة وسجل هدفا وحيدا وحقق لقبين كان يلعب إحتياطيا فيهما بصورة كبيرة و من مباراة تحول لمكاليلى الذى لعب مع الريال 140 مباراة وحقق مع الريال سبعة ألقاب متنوعة وربما يكون كاسيمرو فى المستقبل أفضل من مكاليلى كسجل ولكن من الآن وبسبب لقاء يصبح مكاليلى فهذا من الصعب على العقول المتفتحة تقبله كما وصفت بعض المنتديات المدريدية التى إستغربت من مقارنة الماركا.